В администрации Старого Оскола рассказали, кто погнул крест на памятнике

В администрации Старого Оскола рассказали, кто погнул крест на памятнике
В администрации Старого Оскола рассказали, кто погнул крест на памятнике
1 сентября, 10:17ГородФото: администрация Старооскольского горокруга во «ВКонтакте»
Оказалось, что пострадал монумент отцам-основателям города из-за строителей, которые занимались ремонтом. По информации пресс-службы администрации, подрядчику направили предписание, крест уже восстановили.

31 августа в Сети разошлись фотографии памятника отцам-основателям Старого Оскола. Внимание горожан привлекло то, что крест в руках подьячего Михаила Нечаева был погнут.

В тот же день на странице администрации Старооскольского горокруга во «ВКонтакте» объяснили, что послужило причиной инцидента. Оказалось, что памятник недавно ремонтировали, но при монтаже гранитных плит рабочие повредили элемент композиции — тот самый крест.

Подрядчику выдали предписание. По информации мэрии, крест уже восстановили.

На памятнике отцам-основателям Старого Оскола изображены воевода Иван Солнцев-Засекин, голова Иван Мясной и подьячий Михаил Нечаев. Установили композицию в сентябре 2009 года. Скульптор — Анатолий Шишков.

Напомним, что в центре внимания 31 августа оказался и другой крест — на здании митрополии в Белгороде. Во время грозы в него попала молния. Крест в итоге обуглился.

В пресс-службе Белгородской и Старооскольской епархии объяснили, что крест на куполе Троицкого домового храма митрополии «принял на себя всю разрушительную мощь стихии и таким образом никто из находившихся рядом на улице не пострадал — люди были спасены от беды образом Честного и Животворящего Креста Господня».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter