В Белгороде открылся первый в области образовательный комплекс – детский сад и начальная школа

В Белгороде открылся первый в области образовательный комплекс – детский сад и начальная школа

В Белгороде открылся первый в области образовательный комплекс – детский сад и начальная школа

1 сентября 2010, 13:19
Город
Мария, Юля
Как отметил сегодня на торжественном открытии губернатор Евгений Савченко, новое учебное заведение, построенное на улице Почтовой, станет центром нового микрорайона. Это не просто совмещённые детский сад и начальная школа, а пример нового направления в развитии российского образования.

Возведение здания школы – детского сада № 44 началось в марте 2009 года. Микрорайон, в котором находится учебное заведение, носит название «Заря». Общая площадь здания более 6 000 квадратных метров, в нём есть 14 учебных кабинетов и восемь помещений для дошкольников. В здании также расположены два спортзала, бассейн, актовый и музыкальный залы. На территории учебного заведения оборудованы игровые площадки, зона отдыха и автогородок. Юрий Селиванов, директор компании «ЖБК-1» – предприятия, которое занималось строительством, пообещал в ближайшее время построить ещё и стадион с мягким покрытием.

 

Юрий Алексеевич отметил, что для строительства школы использовались экологически чистые материалы, а возведённая котельная работает по принципу полного сгорания газа, потому практически не выбрасывает вредные вещества в атмосферу.

 

Заниматься в новом комплексе будет 165 школьников и 155 дошколят. Педагогический коллектив составляет 28 человек. По словам директора школы Лилии Кашириной, педагоги намерены разрабатывать и внедрять новые образовательные программы. «В этих условиях у детей есть возможность быстро и без каких-либо психологических потрясений пройти период адаптации между детским садом и школой. Они привыкнут к педагогам и своим группам», – уверена директор.

 

Глава региона Евгений Савченко на открытии школы заверил, что такие образовательные комплексы скоро появятся во всех строящихся микрорайонах. Новой школе губернатор подарил оборудование для компьютерного класса. «Дети должны учиться там, где живут их родители, – отметил губернатор. – Кроме того, учителя и ученики должны соответствовать духу времени, а школа – не только давать знания, но и воспитывать человека. Сделать это можно, только если есть подходящие условия».

  

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter