В Белгороде открыли новое здание гимназии № 3

В Белгороде открыли новое здание гимназии № 3

1 сентября 2010, 11:25
Город
Мария
Около 1 000 учеников, среди которых шесть первых классов, сегодня сели за парты гимназии № 3. Здание, расположенное в XI микрорайоне Белгорода, приняло и тех детей, которые учились до сноса старой школы в центре, и тех, кто перешёл из соседних учебных заведений Харьковской горы. Теперь они будут учиться в школе с самой современной инфраструктурой, о чём на открытии сообщил мэр областного центра Василий Потрясаев.

Школу строили три года, и должны были сдать к 1 сентября 2011-го, но уложились в более короткий срок. На все работы было потрачено около 380 млн рублей. По словам Василия Потрясаева, важно, что в новую школу перенесли все традиции и наработки, которые были у гимназии № 3. Градоначальник также сообщил, что в городе и области уже приняли программы, по которым на реконструкцию школьных зданий и их инфраструктуру направят 2 млрд рублей. «Таких денег сфера образования не видела ещё никогда», – подчеркнул мэр.

Среди классных руководителей много молодых педагогов и учителей иностранных языков. По словам директора гимназии Галины Заморозовой, здешние воспитанники должны грамотно говорить на двух языках – русском и иностранном. И делить детей на тех, кто учился в старом здании гимназии, и тех, кто пришёл сразу в новостройку, здесь не будут. Учителя и ученики пообещали стать единым дружным коллективом.

На снимке: мэр Белгорода Василий Потрясаев призвал беречь здание и «наполнить его стены содержанием»
На снимке: директор гимназии Галина Заморозова передала «ключ к знаниям» ученикам 1-го класса
На снимке: на линейке торжественно приветствовали первоклассников

 

На снимке: открытие школы стало настоящим праздником для первоклашек из XI микрорайона

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter