Второй российский концерт итальянских рокеров прошёл в Белгороде

Второй российский концерт итальянских рокеров прошёл в Белгороде

1 сентября 2008, 17:10
Город
Мария
Андриано Челентано почивает на лаврах, Тото Кутунио и Пупо остались на дискотеке 80-х, Эрос Рамаццоти не спешит завоёвывать Европу. В борьбу за всероссийскую популярность вступили новые рок-герои Италии – Overock и Brandon Ashley and The Silverbugs. В рамках тура по России 31 августа они выступили в Белгороде во Дворце культуры «Энергомаш».

Белгород стал вторым городом в турне двух итальянских групп, до этого они выступили в г. Орле. Поддерживает их в этом нижегородская группа F.P.G., набирающая сейчас популярность на альтернативной сцене страны. Сами музыканты расшифровывают своё название как Fair Play Gang, то есть «играем по-честному». Команда существует около восьми лет и делит репетиционную базу с ещё одной, правда, уже известной группой из Нижнего Новгорода – «Элизиумом». В активе команды выступление на одной сцене со звёздами мировой альтернативы – The Exploited и Suicidal Tendences. Сейчас группа готовит к выпуску концертный и студийный альбомы. Свой стиль участники коллектива определяют просто – «рок».

 

 

F.P.G. показали себя хорошей концертной командой и отлично разогрели собравшуюся публику. Первой выступила команда группы Overock, существующая с 2002 года. Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» вокалист и гитарист Фабио, тяжёлый рок в Италии находится в андеграунде. Несмотря на это, отклики на своё творчество коллектив получает из Великобритании, ЮАР и стран Южной Америки. В ответ на вопрос, хотели бы они выступить на фестивале в Сан-Ремо, Фабио рассмеялся и сказал: «Конечно, нет».

 

 

Музыку группы сложно охарактеризовать одним словом – здесь есть и элементы панк-рока, и «новой волны», и ню-металла, и эмо. Внешний вид музыкантов, качество игры и отличный английский сразу показали, что на сцене команда европейского уровня. Итальянцы без труда «раскачали» зрителей, хотя шумозвуковые эффекты, которыми Overock заканчивали почти каждую песню, были восприняты не без труда.

 

«Мои любимые команды – The Doors, Ministry, Nine Inch Nails, а также группы глэм-сцены 80-х», – сказал в интервью Брендон Эшли. Музыка Brandon Ashley and The Silverbugs является смесью Nine Inch Nails, Мэрилина Мэнсона и Motley Crue. Сам вокалист Брендон похож на скандально известного музыканта последних – Ника Сиккса. Вместе с музыкантами на сцене выступает танцовщица в имидже готической вампирши-искусительницы. Видимо, чтобы чувствовать себя свободно на сцене музыканты отказались от ударной установки в пользу электронных ударных из портативной студии, что прибавило в музыку танцевальных элементов.

 

 

Подобную музыку в России мало кто играет, а в Белгороде аналогов и вовсе нет. Выступление команды не все зрители восприняли однозначно, поэтому зал начал пустеть раньше времени. Оставшиеся зрители получили массу удовольствия от мощи и драйва игры Брендона и его команды.

 

 

В рамках тура по России итальянские музыканты посетят 12 регионов России, в том числе дадут концерты в Санкт-Петербурге и Москве. Организатором концерта в Белгороде стала пром-группа NPG, а информационную поддержку оказало ИА «Бел.Ру».

 

Максим Алтухов

Фото Александра Гаврилова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter