В новом микрорайоне Белгорода построят поликлинику

В новом микрорайоне Белгорода построят поликлинику

В новом микрорайоне Белгорода построят поликлинику

1 августа 2007, 17:34
Город
Мария
Больше не бывать очередям в седьмой городской поликлинике – решили в администрации Белгорода и начали строительство нового учреждения здравоохранения на Харьковской горе. Пока на улице Есенина – месте, где расположится будущая поликлиника – нет ни строительных материалов, ни рабочих. Есть только камень, который заложили сегодня.

На церемонии закладки камня присутствовали начальник Департамента здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости администрации города Владимир Скурятин и начальник городского Управления здравоохранения Лариса Горяйнова. Никаких торжеств сегодня не было. Представители городской администрации приехали на улицу Есенина, чтобы рассказать журналистам и жителям этой улицы о том, как будет выглядеть поликлиника.

 

 

По словам Владимира Ивановича, она разместится в довольно высоком здании, которое будет пристроено к жилому дому. Вынести учреждение здравоохранения отдельно нельзя – район Есенина – Будённого уже застроен многоэтажками. Рассчитанная на сорок тысяч жителей, поликлиника сможет принять до четырёхсот посетителей в смену. «Это позволит «разгрузить» поликлинику номер семь, куда обращаются жители этого района», – заявил Владимир Скурятин. Лариса Горяйнова добавила, что недостатка в кадрах и новейшей технике не будет: уже закуплено современное медицинское оборудование. Вести приём будут квалифицированные врачи. На строительство уйдёт не так уж много времени: в 2009 году жители нового микрорайона смогут посещать свою, расположенную совсем рядом, поликлинику.

 

 

Строительство начнётся совсем скоро, но жители соседних домов уже обеспокоены тем, не добавит ли здание поликлиники новых проблем. «Машины ставить будет некуда, а земли для прогулок совсем не останется!», – наперебой говорили собравшиеся горожане. Владимир Скурятин объяснил им, что план благоустройства предусматривает и место для парковки (для удобства оно будет вынесено из дворов к проезжей части), и парк, который разобьют неподалёку. «Сегодняшний подход к строительству исключает все риски», – заверил Владимир Иванович.

 

Конечно, не сразу, но жители одиннадцатого южного микрорайона получат и «личную» поликлинику, которая избавит их от необходимости добираться до седьмой и ждать в очереди, и благоустроенную территорию. Параллельно с возведением учреждения здравоохранения № 8 в городе идёт строительство кабинетов врачей общей практики. Скоро неподалёку появится и общеобразовательная школа со спортивным комплексом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter