«Ревизоры» проверили готовность детских оздоровительных лагерей в Белгороде

«Ревизоры» проверили готовность детских оздоровительных лагерей в Белгороде

1 июня 2016, 22:20
Город
Валерия
1 июня, за день до заезда детей в белгородские лагеря, представителям СМИ выпала роль своеобразных ревизоров, которые должны были проверить готовность детских учреждений к наплыву юной гвардии.

Напомним, что в Белгороде функционируют пять лагерей, и каждый из них уже завтра откроет свои двери для сотен белгородских детей. В каких условиях они будут жить, чем питаться и как проводить досуг, узнали представители белгородских СМИ в рамках проекта «Городская медиаСреда».

Под прицелом камер оказались два самых популярных места в Белгороде – детский оздоровительный лагерь имени Ю. А. Гагарина и «Юность».

Начнём по старшинству. Детский оздоровительный лагерь имени советского космонавта Юрия Гагарина является одним из первых лагерей в Белгороде. Свою историю он начинает ещё в 1958-м году. Чтобы соответствовать возрасту лагеря и не уступать по качеству другим детским учреждениям, его руководство во главе с Николаем Бибиковым уделяет большое внимание всем составляющим.

Те, кто приезжал в лагерь в числе первых, сейчас его не узнает. По словам директора, за последние четыре-пять лет территория и домики были полностью реконструированы. Дух советского периода сохранила только типичная для того времени столовая.

Оздоровительная кампания этим летом начнётся 2 июня и закончится 30 августа. В распоряжении детей – комфортабельные домики из ангарской сосны (три комнаты по пять человек, комната с вожатыми), открытый бассейн, верёвочный парк, спортивные площадки, живой уголок (декоративные куры и петухи), мини-музей старинных вещей, «лобное место» (территория в лесу возле озера, где есть утки нутрии) и новая «площадка юннатов» (название было придумано во время посещения лагеря СМИ).

«После каждой смены мы читаем отзывы. Если родители пишут, что в нашем лагере есть недостатки, мы учитываем их мнение и пытаемся в короткие сроки устранить», – рассказал Николай Бибиков.

В планах у руководства в ближайшее время – реконструировать концертную площадку.

Ещё одним местом проверки стал детский оздоровительный лагерь «Юность».

Он имеет самую большую территорию – 13,5 га. На ней расположены 18 жилых помещений (шесть современных построек и 12 – старый фонд), двухэтажный корпус для детей от семи до 11 лет, столовая, медпункт, здание администрации. Всего за лето в «Юности» побывают 1200 детей.

Отдыхающих ждут насыщенная программа, пятиразовое питание, а сотрудники гарантируют полную безопасность (три охранных поста и 12 камер).

Вопрос питания – один из самых важных как для детей, так и родителей. При отправке своего чада на 21 день в лагерь меньше всего хочется, чтоб он отравился, переел или, хуже всего, не доел.

Экскурсия по столовой заняла больше всего времени. Александр Бессонов – директор лагеря показал журналистам-ревизорам всю внутреннюю кухню, рассказал о подготовке персонала и качестве еды. В рацион детей, в соответствии с приказом Роспотребнадзора, должны входить фрукты, овощи, злаки, мясо и молочные продукты. Всё это, по заверениям сотрудников лагеря, привозят каждый день.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter