Под флагом 55-летия КВН прошла вторая четвертьфинальная игра Слобожанской лиги в Белгороде

Под флагом 55-летия КВН прошла вторая четвертьфинальная игра Слобожанской лиги в Белгороде

1 июня 2016, 11:06
Город
Максим Алтухов
Эстафета флага стартовала 16 февраля на первой игре Высшей лиги в Москве и прибыла на сцену областного Центра молодёжных инициатив, где места в полуфинале Слобожанки разыгрывали семь команд из Белгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Донбасса.

Первой командой, вышедшей «под знамя» со своим «Приветствием», стала сборная БГТУ им. В. Г. Шухова – чемпион прошлого сезона Слобожанской лиги. Весной этого года из команды ушли участники из Нижнего Новгорода, поэтому выступление в очередной игре Первой лиги не задалось, и «шуховцы» вернулись в Слобожанку продолжать сезон.

На своём первом конкурсе ребята запомнились неудачной попыткой парочки уединиться на шумной вечеринке, когда пришлось надувать огромный матрац. Нашёл отражение у «технолога» и новый закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке, поэтому «теперь убегают от извержения уже чьего-то персонального вулкана».

Финалисты прошлого сезона – команда «Во все тяжкие» из Санкт-Петербурга – тоже выступали без одного из своих главных игроков. Причина прозаична – сессия и «хвосты». Ребята запомнились девушкой, которую незадачливый ухажёр подпоил сверх положенного и которая из-за этого поёт по-мужски песни под гитару «про Афган». Зрителям понравилась и бабушка, которая долго выбирает, с каким пакетом идти в поликлинику («Не, с «Пятёрочкой» нельзя, а то с Зинкой с одинаковыми придём»).

Команда «Юра» из Москвы доказала, что перед угрозой смотреть анимэ «расколется» любой уголовник, а «Факультет блатной романтики» из Донецка обратил внимание на белгородскую экзотику – говорящие светофоры: «Я услышал „Заканчивайте переход!“». «Молчи, женщина! Что я – подкаблучник, бабу слушать?»).

Фавориты сезона – ещё одна столичная команда, Сборная МАИ – взяли с места в карьер семиклассником, которого бросила девочка и который пришёл в магазин («Жвачку Love Is и бутылку водки»). Также москвичи показали, как болеют россияне в финальном мачте Евро-2016 за судейскую коллегию из России, ведь только они из всех представителей, по мнению московской команды, могут попасть в финал футбольного евробиеннале.

«Космические вопли Н» представляют Москву и Санкт-Петербург, а также, как сказал ведущий Филипп Воронин из «ДАЛСа», ещё какую-нибудь планету. Самая статичная команда нашпиговала своё «Приветствие» шутками с инфернальным оттенком: «С утра умер – день свободен», «Говорят, что мы – неверующая команда. Неправда, мы верим в дебилизм». «Наша команда ищет скупого спонсора. Скупой платит дважды».

Самая активная команда – «Вечерний Штутгарт» (Сосновый Бор, Ленинградская область) – порадовала своими традиционными миниатюрами с жестоким финалом, как, например, невесть откуда взявшаяся обезьяна, выхватывающая надувной банан из-под тех, кто на нём катается. Также «штутгартцы» показали видеонарезку эмоций членов жюри шоу «Голос», когда они видят свои выступления.

После первого конкурса лидерами стали две команды – «Вечерний Штутгарт» и Сборная МАИ. Москвичи сохранили своё положение и после «Разминки», на которой вопросы задавали члены жюри.

Последним стал музыкальный конкурс. «Факультет блатной романтики», естественно, представил номер в стиле шансон, показав, что все стереотипы об этом жанре реально существуют на телеэкране. «Юра» рассказал о первых коллекторах в России – монголо-татарах, которые выбирают песню для наступления.

Игроки из «Вечернего Штутгарта» вызвали из жюри на сцену фронтмена Сборной Мурманска Германа Иванова и ведущего Филиппа Воронина, а сами предстали в образе Сборной Камызякского края, напомнив тем самым о финале Высшей лиги 2014 года. «Во все тяжкие» доказали, что Тимати – кенгуру, а L’One – шакал из мультфильма «Маугли».

Сборная МАИ перепела на мужской лад песню Кристины Си «Хочу», притом в разных состояниях: в обычном («хочу, чтобы был мамик, ведь у них есть папик»), после распития алкоголя («хочу побрить кота, хочу засунуть руку в вентилятор») и если рядом девушка («хочу…, нет – мы хотим»).

«Космические вопли Н» признались, что у них нет «музыкалки», поэтому тянули время, выступая под самую распространённую мелодию телефонного ожидания: «Не уходите из зала, ваш взгляд важен для нас». Сборная БГТУ им. В. Г. Шухова представила классическую историю любви за три минуты, в конце которой на сцене оказалась реальная пожилая пара.

Жюри оценило эту постановку «шуховцев», и они получили высший балл за последний конкурс, как и Сборная МАИ. Последняя стала победителем игры и вошла в состав полуфиналистов этого сезона, как и БГТУ им. В. Г. Шухова, «Космические вопли Н» и «Вечерний Штутгарт».

По результатам первого четвертьфинала в полуфинал прошли Сборная НАО (Нарьян-Мар), «Пушка» (Белгород), «Малыши-карандаши» (Донецк) и «Калифорния» (Москва). Помимо этого оргкомитет добрал в полуфинал три команды – «Парк Победы» (Санкт-Петербург), «Квест» (Москва) и «Во все тяжкие» (Санкт-Петербург).

У каждой лиги должны быть свои локомотивы, и за эти два дня я понял, что у Слобожанки они точно есть, то есть четыре-пять команд для хорошего полуфинала и финала. Для лиги самое главное, в отличие от зрителя, – как лига будет представлена на фестивале «КиВиН» в Сочи. Здесь есть кому достойно представить эту центральную лигу. Герман Иванов, капитан сборной Мурманка, член жюри ¼ финала Слобожанской лиги

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter