Палаточный лагерь появится этим летом в Белгороде

Палаточный лагерь появится этим летом в Белгороде

1 июня 2016, 18:35
Город
Валерия
Первая смена детей заселится в палаточные сооружения уже 25 июня.

Находиться он будет на территории белгородского детского оздоровительно лагеря «Электроника».

Палаточный лагерь рассчитан для активных детей от 12 лет, которые занимаются туризмом или спортом. В их распоряжении втечение 10 дней (длительность смены) будут верёвочный городок и насыщенная тематическая программа. Единственным отличием от реальной вылазки с палаткой будет питание – есть дети будут в столовой «Электроники».

«На мой взгляд, это будет очень интересно и полезно. Мы преследовали сразу две цели: во-первых, организовать отдых для активных детей, а во-вторых, показать какую-то альтернативу. Это туристическая атмосфера, особый режим дня. Сейчас мы можем сказать, что интерес достаточно большой. В палаточном лагере будут соблюдены все требования, которые предъявляет нам Роспотребнадзор», – подчеркнула Ирина Гричаникова, руководитель управления образования администрации города Белгорода.

Что касается традиционных лагерей, то их на территории Белгородской области – 19, из них 5 (загородных) – в Белгороде. По данным управления образования городской администрации, в этом году отдохнут 22 912 белгородских детей, в летний период – 13 700.

Так называемые школьные лагеря будут работать в 43 школах города.

Каждый из загородных лагерей прошёл серьёзную подготовку: ремонт корпусов, косметический ремонт комнат, санузлов, был закуплен новый инвентарь, обновлена мебель.

«На всё это выделялись средства из городского бюджета. Кроме того, каждый загородный лагерь зарабатывал на улучшение своей инфраструктуры в осенне-зимний период. Перед открытием все городские детские центры отдыха лично проверил глава города Константин Полежаев», – добавила Ирина Гричаникова.

Большое внимание уделили различным видам обработки от насекомых. Кроме того, лагеря прошли обязательный контроль эффективности в этом вопросе.

Что касается программы, детям точно не придётся скучать. В планах у городских лагерей – как традиционные конкурсы (выборы президента, спартакиады, вокальные и танцевальные номера), так и профильные смены, которые ориентированы на интересы отдыхающих.

Негласной положительной оценкой, по словам представителей администрации, является тот факт, что свободных путёвок уже нет.

Тем, кто планирует в следующем году отправить своего ребёнка в палаточный лагерь, необходимо задуматься об этом заранее. Приём заявок стартует с 1 января до 1 апреля. Так как желающих гораздо больше, чем путёвок, есть определённые категории людей, которые могут получить эти путёвки в числе первых. К ним  относятся работники бюджетных организаций (оплачивают 20 % от стоимости), труженики белгородских предприятий (оплачивают 20 %) и дети из малообеспеченных семей (после написания заявления в управление социальной защиты).

Все остальные могут приобрести путёвку за полную стоимость. В этом году она составит 13 тыс. рублей.

Что касается школьных лагерей, то там всё будет традиционно. Для школьников уже подготовили обширную программу и сбалансированное питание.

Работники лагерей хотели бы напомнить родителям, которые уже завтра отправят своё чадо в лагерь, о том, что сотрудники гарантируют полную безопасность детям и на территории лагерей 24 часа дежурит медицинский пункт.

«Меню утверждается не только управлением образования, но и Роспотребнадзором. Учитываются потребности всех детей. Соответственно, нет необходимости подкармливать ребёнка дополнительно. Также хочется сделать акцент на дорогих вещах – телефонах, планшетах и т. п., которые желательно было бы оставить дома и дать детям полноценно отдохнуть», – сказала Ирина Гричаникова.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter