Мир без войны нарисовали мелом на асфальте 180 детей в Белгороде

Мир без войны нарисовали мелом на асфальте 180 детей в Белгороде

1 июня 2016, 13:57
Город
Оксана Артемова
1 июня фестиваль рисунков на асфальте «Летние каникулы – весёлая пора» прошёл в 10-й раз на музейной площади Белгородского государственного историко-художественного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление».

В этом году в массовой акции участвовали школьники начальной и средней школы № 48, которые посещают школьный лагерь.

Организаторы фестиваля не ограничили детей в выборе темы, поэтому участники могли подойти творчески и изобразить всё, что им хочется: от солнца, радуги, цветов и речки до мира без военных конфликтов, террористических угроз и политических разногласий. Участники разделились на команды по шесть человек и заняли подготовленные для них 30 квадратов художественного поля. Некоторые ребята предпочли рисовать карандашами на планшетах.

«Эту акцию мы проводим с 2006 года, поэтому в этом году она юбилейная. Мы 1  июня приглашаем обучающихся школ города Белгорода на фестиваль рисунков на асфальте «Я рисую мир» или «Здравствуйте, каникулы», то есть это темы лета, солнца, мира и хорошего настроения, – говорит старший научный сотрудник музея-диорамы, музейный педагог Елена Дубинина. – 1 июня – это первый день работы школьного летнего лагеря, и чтобы этот день запомнился ребятам, мы устраиваем для них праздник».

Организатором фестиваля выступил Белгородский государственный историко-художественный музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление».

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter