Белгородские должники за пять дней пополнили бюджет области на 13,6 миллионов рублей

Белгородские должники за пять дней пополнили бюджет области на 13,6 миллионов рублей

1 июня 2016, 18:03
Город
Оксана Артемова
За пять дней операции «Должник» автоинспекторы региона за неоплаченные своевременно административные штрафы совместно с судебными приставами возбудили 601 административное дело по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Помимо этого в региональное УФССП было направлено 934 постановления для принудительного взыскания штрафов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на врио начальника УГИБДД УМВД России по Белгородской области Илью Погорелова.

В свою очередь судебные приставы за пять дней операции «Должник» наложили на автомобили 186 административных арестов, из которых 83 – с изъятием транспорта. В 99 случаях водители погасили задолженность до прибытия эвакуатора.

С должников сотрудники ведомства взыскали более 4 млн рублей. Из них 800 тыс. рублей – штрафы ГИБДД, более 500 тыс. рублей налогов и 2,7 млн рублей других видов задолженности, рассказал руководитель управления ФССП по Белгородской области Игорь Рудаков.

Эффективность совместной работы инспекторов ГИБДД с судебными приставами отражает уровень взыскиваемости штрафов за нарушения ПДД в Белгородской области, составляющий 88 %.

В прошлом году 58,3 % исполнительных производств (320 тыс. документов) были возбуждены УФССП по Белгородской области по постановлениям автоинспекторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter