Ветеранам Великой Отечественной доплатят по 150 рублей в месяц

Ветеранам Великой Отечественной доплатят по 150 рублей в месяц

1 июня 2007, 15:41
Город
Мария
На очередной сессии Совета депутатов Белгорода было принято три решения, которые связаны с финансовым обеспечением города и отдельных категорий граждан.

Своим решением депутаты города внесли изменения в городской бюджет. Увеличение налоговых сборов и доходов от аренды имущества позволило увеличить доходную и расходную часть этого финансового документа. Теперь доходная часть составляет 4094665 тыс. рублей, а расходная – 4294797 тыс. рублей.

 

Это позволило увеличить на 50 рублей адресную помощь на приобретение продовольственных товаров участниками и инвалидам Великой Отечественной войны. Согласно постановлению городской администрации от 14 января 2005 года, это пособие было установлено в размере 100 рублей, сейчас оно повышено до 150.

 

Проект такого решения озадачил некоторых депутатов. Они удивились столь маленьким размером адресной помощи. В ответ на это начальник управления социальной защиты населения администрации Белгорода Сергей Андреев заявил, что сумма всех выплат ветеранам из федерального центра в среднем составляет 6000 рублей. В свою очередь представители депутатского корпуса усомнились в необходимости выплачивать столь маленькую сумму. Представитель администрации заметил, что речь идёт не о выплате вообще, а о внесении изменений в существующее постановление администрации. Депутаты согласились с этим и приняли решение единогласно.

 

Также на сессии приняли решение, согласно которому социальное пособие в размере 1000 рублей на погребение умершего (на момент смерти не работал и не являлся пенсионером), а также в случае рождения мертвого ребенка, будет выплачивать МУ «Центр социальных выплат». По закону РФ такие выплаты должны производиться за счет бюджетов субъектов Федерации, однако в областном бюджете на этот год такие расходы не предусмотрены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter