Когда и где в Белгороде начнут работать управы

Когда и где в Белгороде начнут работать управы
Когда и где в Белгороде начнут работать управы
1 мая 2019, 14:41ГородЕвгений ГрицковФото: пресс-служба мэрии Белгорода
В каждом избирательном округе города появится своя управа, в которой будут работать от трёх до пяти человек.

На десятой сессии горсовета Белгорода мэр города Юрий Галдун озвучил дату начала работы управ.

- Начать работать управы должны с 1 июля этого года в существующих муниципальных помещениях, где на сегодня такая возможность есть. Передаём управам 25 функций. При передаче полномочий ориентировались на работу комитетов по управлению округами и на запросы жителей.

Юрий Галдун

Мэр отметил, что управы будут взаимодействовать с депутатами, советами территорий, ТОСами. В управе могут закрепить сотрудника муниципальной стражи и участкового инспектора. Этот «кулак» должен решать почти все проблемы на местах.

Помещений для всех управ в городе нет. Галдун планирует, что для них построят временные сооружения площадью 30 квадратных метров. Сделать это хотят без участия бюджета – ведут переговоры с сетевыми компаниями, занимающимися торговлей в павильонах.

Всего в управах будут работать 87 человек – начальник и два – четыре специалиста в каждой. В округах, занимающих большую площадь, штат будет максимальный – пять человек.

В функции управ войдут мониторинг состояния территории, работа с ТОСами, гражданами, контроль исполнения правил благоустройства, составление протоколов об административных правонарушениях и другие обязанности.

Также управам должны выделить десять автомобилей после обновления автопарка администрации Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter