В центре Белгорода показали «Весенний импрессионизм»

В центре Белгорода показали «Весенний импрессионизм»

1 мая 2009, 12:53
Город
Мария
Фестиваль фоторабот под таким названием прошёл сегодня в областном центре. Около 180 работ 54 авторов – профессионалов и любителей фотографии, самому юному из которых 13 лет.

Экспозиция открылась сегодня в 11:00 у БГАДТ им. Щепкина на аллее, ведущей от площади к парку Победы. Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» руководитель «Фотоклуба 31» Виктор Мишакин, автором идеи проведения подобного фестиваля выступило творческое объединение «Кланис». Такая экспозиция для Белгорода в новинку, и судя по большому количеству посетителей и  положительным отзывам белгородцев первый «блин» вышел вовсе не комом. При этом высоко оценили выставку и молодые горожане, и белгородцы почтенного возраста.

В. Мишакин отметил, что большим плюсом фотоискусства является его всеобщая доступность. «Фотография – это такой вид искусства, который позволяет реализовать творческие замыслы любому человеку, без всяких ограничений. Даже люди, ввиду разных причин не имеющие возможности активно передвигаться, могут создавать великолепные натюрморты и иные работы», – отметил Мишакин. Доступность фотоискусства была подтверждена и на деле. Так, самым юным участником выставки стал 13-летний автор Андрей Михайлюк. Однако и его работа оказалась вполне на уровне.

 

Популярность сегодняшней выставки подтверждает необходимость ежегодного проведения фестиваля «Весенний импрессионизм». Кроме этого, «Фотоклуб 31» собирается обратиться к городской администрации с просьбой выделить место под постоянную экспозицию под открытым небом, которую можно будет посещать в любое время года и суток.

 

Ближайшей же акцией белгородских фотолюбителей станет конкурс «Весенний ФотоБлиц 2009»,  который пройдёт в городе 9 и 10 мая. В рамках конкурса фотографы создадут собственный «репортаж дня», а по итогам будет создана компилятивная выставка фоторабот. Участие в конкурсе, как и в состоявшемся «Весеннем импрессионизме» сможет принять каждый, зарегистрировавшись на сайте «Фотоклуба 31».

 

Итоги фестиваля «Весенний импрессионизм» подведут сегодня в 15.30, когда жюри из белгородских художников и фотографов выберет работы-победители.

Сергей Шевченко 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter