Апельсин вместо сигареты

Апельсин вместо сигареты

1 мая 2009, 13:42
Город
Мария
Обменять пачку сигарет на фрукты предложили белгородцам студенты – участники молодёжного совета регионального объединения профсоюзов. Для желающих получить солнце в руки они заготовили более 60 килограммов апельсинов.

«Солнце в твоих руках» – майская акция направлена на пропаганду здорового образа жизни и борьбу с курением среди молодёжи. В течение дня в самых оживлённых местах Белгорода активисты развернули пункты обмена сигаретных пачек на фрукты. Помимо апельсинов всем желающим раздали информационные листовки о вреде сигарет и позитивных последствиях отказа от курения.

 

Идея раздать курящим людям фрукты родилась в молодёжном совете областного объединения профсоюзов после серии общероссийских мероприятий, направленных на борьбу с табакокурением. «Сегодняшняя раздача – наш личный вклад в общее дело борьбы. Мы надеемся, что и в будущем у людей появится желание вместо сигареты держать в руках солнце», – пояснили активисты на одном из пунктов обмена на Свято-Троицком бульваре.

 

Собранные в ходе акции сигареты профсоюзные лидеры планируют уничтожить на одной из местных свалок. При этом участники акции – студенты белгородских вузов – подчёркивают, что все они не курят и ведут активный образ жизни. К этому они призывают и всех горожан: «Весна самое время задуматься о здоровье, о том, как хорошо быть активным», – призвали добровольцы белгородцев.

Александр Пыж

Фото Николая Косьянова  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter