Награда нашла художника

Награда нашла художника

Награда нашла художника

1 мая 2007, 12:11
Город
Мария
В канун первомайских праздников один из самых известных художников Белгородчины Геннадий Кудрявцев отмечал свой 65-летний юбилей. К этому событию была приурочена выставка художника, а правительство области наградило юбиляра медалью «За заслуги перед землёй Белгородской». Вручал награду начальник департамента социальной политики Дмитрий Худаев.

Геннадий Андреевич – непременный участник всех выставок белгородских художников. Он неоднократно представлял Белгородскую область на региональных, федеральных и международных выставках. Вот и к юбилею пришёл диплом участника II Всероссийской выставки акварели в городе Кургане.

 

 

Поздравляли художника и дарили подарки коллеги и друзья, а телеграммой поздравил секретариат Союза художников России. С формулировкой «За высокий профессионализм, творческие достижения и личный вклад в возрождение духовных и нравственных традиций Белгородчины» художник получил благодарность от мэра города Белгорода Василия Потрясаева. В распоряжении губернатора Евгения Савченко о награждении медалью отмечается «большой вклад в развитие и пропаганду изобразительного искусства области» художника Кудрявцева.

 

 

Среди множества поздравлений и подарков особенно значимыми для художника показались кисти и акварельная бумага. Дело ведь не в цене подарка, а в отношении коллег. А коллеги говорили в своих поздравлениях об «искренней преданности, самозабвенном служении искусству, жертвенной самоотдаче в творчестве, о таланте живописца, графика, дизайнера, художника-проектанта, о глубоком проникновении в суть предмета и образа, чувстве долга и верности слову». Говорили о «работоспособности на грани человеческих сил, широкой просветительской и выставочной деятельности, жажде путешествий, бескорыстии, дружелюбии и мягком юморе», снискавших признание ценителей и любителей изобразительного искусства, уважение и любовь коллег.

 

 

Ещё один подарок, о котором невозможно не упомянуть, – косоворотка, наряд истинно русского художника. Юбиляру пришлось примерить наряд и оказалось, что медаль на косоворотке находится на своём месте.

 

 

В своё время Геннадий Кудрявцев говорил, что большое искусство может создаваться там, где процветает большая наука. Сегодня большая наука, вместе с национальным проектом «Образование», приходит в Белгород. Что же касается большого искусства – о нём лучше всяких слов говорят работы белгородских художников, и не в последнюю очередь Геннадия Кудрявцева.

 

 

Александр Жихов, специально для ИА «Бел.Ру»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter