«Час Земли» в Белгороде отметился буквой «Я»

«Час Земли» в Белгороде отметился буквой «Я»

1 апреля 2012, 11:49
Город
Мария
Студенты Белгородского института искусств и культуры присоединились к мировой акции «Час Земли», выключив на 60 минут свет во всех помещениях общежития. Венчала акцию большая буква «Я», образованная из света в окнах, зажжённого в отдельных комнатах.

Всемирная акция «Час Земли» проходит с 2007 года. Считается, что ежегодное символическое выключение света на один час стимулирует интерес к проблеме изменения климата, однако некоторые полагают, что проект заведомо неэффективен и выключение света на 60 минут не позволит сэкономить электроэнергию. Так или иначе, «Час Земли» прошёл и в Белгороде, хотя стать полноценным «Часом Белгорода» не смог – рекламные растяжки, окна домов и световые установки на магазинах и торговых центрах всё так же функционировали.

Один из организаторов белгородской акции, куратор партийных проектов регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Игнатов весь вечер 31 марта провёл с переговорным устройством. Связь между теми, кто должен был синхронно включить свет в нужных комнатах общежития, была налажена с помощью раций. «Ребята на час отказались от компьютеров, телевизоров и других устройств. Мы отмечаем «Час земли» игрой в «Корову» и бесплатными пирожками», – рассказал Михаил, сам почему-то не принимавший участие в коллективных играх. Те студенты, кто более или менее владеют английским языком, объясняли зарубежным коллегам, почему они не должны сидеть за компьютерами целый час, а в 21:30 – выходить на улицу и смотреть на свет в окнах. Иностранцы кивали, улыбались и брали пирожки, которых в этот вечер было в достатке.

За пару минут до появления большой буквы «Я» на общежитии студенты, кто в тапочках, а кто и без них, высыпали на улицу. Михаил Игнатов успевает рассказать, почему будет проиллюстрирована именно «Я»: «Она – бренд «Молодой Гвардии» и появится во всех субъектах РФ». Последние указания координаторам по рации, и «символ» под радостные крики стал отчётливо виден.

Специально для ИА «Бел.Ру» Владимир Корнев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter