Деятельность белгородских ЭМО узаконили

Деятельность белгородских ЭМО узаконили

1 апреля 2009, 10:36
Город
Мария
Мэр Белгорода Василий Потрясаев подписал постановление об экологических молодёжных отрядах, а также утвердил 75 стипендий для активных участников движения.

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», экологические молодёжные отряды (ЭМО) появятся в Белгороде вслед за возрождением движения стройотрядов. С этого года добровольцы – студенты городских высших и средних специальных учебных заведений, а также учащиеся ПТУ официально действуют в городе, а наиболее активные участники ЭМО ежемесячно получают от городской администрации по 500 рублей.

75 стипендий планируют распределить между 21 учебным заведением города. Денежное поощрение согласно положению выплачивается в период с января по май и с сентября по декабрь.

В 2008 году в рамках пилотного проекта городского управления молодёжной политики добровольцами было собрано и вывезено около 150 кубометров твёрдых бытовых отходов. Помимо уборки территорий участники экологических отрядов провели широкую просветительскую работу, повышая экологическую культуру горожан. В экологических акциях приняли участие 1 150 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter