За прошлый год на благоустройство Белгорода потрачено 500 миллионов рублей

За прошлый год на благоустройство Белгорода потрачено 500 миллионов рублей

За прошлый год на благоустройство Белгорода потрачено 500 миллионов рублей

1 апреля 2005, 09:42
Город
Мария
На состоявшемся 31 марта в администрации города совещании руководителей аппаратов глав местного самоуправления были подведены итоги социально-экономического развития г. Белгорода за 2004 год и I-й квартал 2005 года.

В настоящее время на территории города ведётся активная работа по благоустройству дворов и улиц: в 2004 году было построено и введено в эксплуатацию порядка 300 тысяч жилья и 153 км дорог, 160 тысяч м2 площади обустроено тротуарной плиткой, высажено более 16 тысяч деревьев. На все мероприятия по благоустройству затрачено около 500 миллионов рублей, об этом на совещании сообщил первый заместитель главы администрации Белгорода В.П. Болтенков. Не забывают чиновники и о решении социальных вопросов. Так, в прошлом году более двухсот учительских семей смогли улучшить свои жилищные условия, в рамках программы расселения общежитий квартиры получили около трёхсот семей. Более того, по словам  В.П. Болтенкова, администрация в дальнейшем планирует совсем избавиться от общежитий коридорного типа как пережитка «старого» времени и предоставить квартиры всем нуждающимся белгородцам.

С большим энтузиазмом говорил первый заместитель главы администрации города о переходе к новой системе функционирования ЖКХ. К росту тарифов, подчеркнул он, - необходимо подходить осознанно, т.к. до сих пор совершенно не учитывались нужды и потребности простых работников отрасли. На зарплату в тысячу рублей не только нельзя, но невозможно существовать. Отныне тарифы на коммунальные услуги, видимо, будут расти пропорционально заработной плате работников отрасли, однако, сколько при этом будет получать начальник ТСЖ, а сколько сантехник – можно только догадываться. На сегодняшний день средняя заработная плата в городе перешагнула ступень в 7 тысяч рублей. Понимая, что усреднённые показатели отнюдь не исключают нищенской оплаты труда, В.П. Болтенков обозначил это как одну из проблем, требующих скорейшего решения. Много вопросов у администрации города возникает также в связи с вступлением в силу нового Градостроительного и Жилищного кодексов РФ, есть проблемные моменты, связанные с реализацией единых социальных проездных билетов и с проведением капитального ремонта жилья. Всё это находит адекватное отражение в еженедельных совещаниях и семинарах, проходящих в здании администрации города при участии главы местного самоуправления В.Н. Потрясаева. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter