Вяленый карп, щи и холодец стали лучшими старорусскими блюдами Белгорода

Вяленый карп, щи и холодец стали лучшими старорусскими блюдами Белгорода

Вяленый карп, щи и холодец стали лучшими старорусскими блюдами Белгорода

1 марта 2013, 13:37
Город
Мария, Татьяна Косицына
В администрации Белгорода наградили предприятия общепита, изготовившие лучшие блюда по старинным рецептам Белгородской губернии.

Во вкусном турнире состязались 27 предприятий общественного питания города, профильные учебные заведения. Они представили жюри около ста блюд, напитков, мучных и кондитерских изделий, изготовленных по старинным рецептам, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Лучшими холодными закусками жюри признало «Няню белгородскую», вяленого карпа и холодец из трёх видов мяса с хреном.

Победителями среди первых блюд назвали щи на грибном отваре из белых грибов с пирожками-заедками, суп из куриных потрошков и уху царскую на курином бульоне.

Среди вторых блюд жюри присудило победу колбаскам белгородские по-горожански, селянке белгородской, пшённой каше с тыквой и тыквенными семечками, утке по-богородски с яблоками и черносливом.

Курник белгородский и пирог «Знатный» стали первыми среди мучных изделий.

Овсяный кисель и клюквенный морс стали победителями среди напитков. А на десерт белгородские кулинары приготовили густой кисель из ягод с топлёным молоком.

Блюда - победители конкурса рекомендовали для приготовления предприятиям общественного питания города.

По словам начальника управления потребительского рынка Владимира Шатило, главной целью конкурса стало возрождение интереса к русской кухне и повышение туристической привлекательности Белгорода.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter