В детском саду Белгорода создали группу моржей для борьбы с ОРВИ и гриппом

В детском саду Белгорода создали группу моржей для борьбы с ОРВИ и гриппом

1 февраля, 09:55ГородPhoto: Администрация Белгорода
Как показал регулярный мониторинг, на текущий момент количество заболевших ОРВИ и гриппом школьников не превышает 2,1 %, воспитанников детсадов – 6,2 %.

Противостоять болезням руководство образовательных учреждений старается не только традиционными способами. Так, две группы воспитанников детсада № 75 ежедневно в 12 часов выходят на закаливание: после зарядки моржата на улице обливаются холодной водой, играют, а потом принимают ещё один холодный душ.

По словам воспитателя Татьяны Брытковой, процедура должна быть последовательной и систематической – так режим станет привычкой. Закаливание детсад практикует с 1991 года, а родители поддерживают инициативу руководства. В числе традиционных методов профилактики болезней – утренний фильтр-контроль, уличные зарядки, витамины и полезные овощи, постоянные уборки, а также вакцинация.

В целом по Белгороду обстановка с ОРВИ и гриппом находится в пределах нормы. По данным областного управления Роспотребнадзора, на четвёртой неделе года зафиксировано почти 6,5 тыс. случаев, что ниже эпидпорога на 28 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter