Лестница на улице 60 лет Октября в Белгороде покрылась толстым слоем льда

Лестница на улице 60 лет Октября в Белгороде покрылась толстым слоем льда

1 февраля 2018, 12:59
Город
Photo: Валерия Зайцева
Валерия Зайцева
Лестничный пролёт на территории Западного округа областного центра между домами №1 и №5 до сих пор находится в непригодном для использования состоянии.

Ежедневно через него проходит множество горожан в поликлинику, детский сад, школу, торговые центры, банк, на остановку общественного транспорта. Другого выхода у местных жителей просто нет, потому что проход к необходимым им учреждениям всего один.

Белгородцы неоднократно писали руководителям разных инстанций с просьбой провести ремонтные работы опасного для эксплуатации лестничного пролёта. Жительница 5 дома Людмила Николаевна Зимовская в течение ряда лет несколько раз направляла обращения различным органам власти и всегда получала письма-ответы с обещаниями выполнить ремонт. Однако обещания так и не были приведены в исполнение.

Обратиться в интернет-приёмную мэра нашего города я вынуждена была, когда увидела, что женщина на двух костылях поднималась по обледеневшим ступенькам. Зрелище, скажу я вам, было ужасающим, без сожаления не взглянешь.Людмила Зимовская

На данный момент тротуарной лестницей пользоваться весьма опасно. Её ступени просели, изменили наклон, бордюры сильно выступают от уровня плитки или вовсе упали. К тому же весь лестничный пролёт обледенел, поэтому, переступая бордюры и шагая на следующую ступень, горожане скользят и падают.

По данным департамента городского хозяйства, лестница находится в собственности городского округа «город Белгород».

Валерия Кравченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter