Сотрудников БелГУ учат действовать в чрезвычайных ситуациях

Сотрудников БелГУ учат действовать в чрезвычайных ситуациях

Сотрудников БелГУ учат действовать в чрезвычайных ситуациях

1 февраля 2007, 15:11
Город
Мария
В чрезвычайных ситуациях от четких скоординированных действий, как известно, зависит жизнь людей. Научить человека не пасовать, а сразу же включаться в работу по спасению – это главная цель мероприятия, прошедшего в Молодежном культурном центре Белгородского государственного университета.

На учебно-методическом сборе руководители учебных групп и их заместители обсуждали аспекты обучения сотрудников БелГУ в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций по 14-часовой программе. Всего в университете создано 107 учебных групп, состав каждой по 20-25 человек. Предполагается охватить системой обучения всех сотрудников университета.

 

 

Программа разработана в соответствии с методическими рекомендациями МЧС России, на основании которых выпущено специальное методическое пособие. В лекционные материалы внесены дополнения с учетом особенностей городской среды. Разработчики программы прописали действия персонала в случае чрезвычайных ситуаций, исходя из особенностей Белгородского университета, расположенного на пяти основных территориях города.

 

 

Основное внимание в процессе учебы будет уделено повышению практических навыков при действиях в чрезвычайных ситуациях. Подкреплены они будут на командно-штабных учениях и тренировках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter