Posted 23 октября, 10:31

Published 23 октября, 10:31

Modified 23 октября, 10:33

Updated 23 октября, 10:33

Рецепт запечённой тыквы с мёдом и специями от Джимми Оливера

Рецепт запечённой тыквы с мёдом и специями от Джимми Оливера

23 октября 2024, 10:31
Фото: 1MI.
Тыква считается королевой осенних блюд. Это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный овощ, богатый витаминами и минералами. Одним из самых простых и аппетитных способов её готовки является запекание. Этот простой и вкусный рецепт рекомендует знаменитый кулинар Джимми Оливер.

Запечённая тыква — это великолепный гарнир, а также самостоятельное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Этот способ приготовления позволяет сохранить естественную сладость тыквы и её ценные свойства, а также раскрывает её вкус. Более подробные инструкции вы можете найти на его сайте JamieOliver.com.

Ингредиенты:

  • Тыква (примерно 1 кг)
  • 2-3 столовые ложки мёда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Свежая зелень, семена по вкусу

Рецепт:

1. Подготавливаем тыкву:

Начните разогревать духовку до 200 °C. Очистите тыкву от кожуры, выньте семена, нарежьте на произвольного размера дольки или кубики.

2. Подготавливаем приправу:

В большой миске смешайте тыкву с оливковым маслом, мёдом, корицей, мускатным орехом, солью и перцем. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты смесью.

3. Запекаем:

На противень положите бумагу для выпечки. Затем выложите тыкву в один слой. Запекайте в разогретой духовке до 200 °C примерно 30-35 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка карамелизированной.

4. Подаём на стол:

Подавайте запеченную тыкву горячей, украсив свежей зеленью или семенами.

Приятного аппетита!

Подпишитесь