Posted 26 сентября, 08:30
Published 26 сентября, 08:30
Modified 26 сентября, 08:30
Updated 26 сентября, 08:30
Эксперты предполагают, что продукт смог сохраниться в целости благодаря сухому климату. Его обнаружили в виде кусочков, которые можно держать в руках.
Ученые утверждают, что обнаруженный сыр был изготовлен из коровьего и козьего молока и относился к кефирному типу. Как передает newkhakasiya.online, микробы, содержащиеся в нем, имеют связь с кавказскими и тибетскими молочными продуктами, что свидетельствует о развитых торговых связях, способствовавших распространению технологий ферментации на пространстве всей Евразии.
Это исследование прольет свет на древние молочные практики, а также позволит выяснить, каким образом технология ферментации распространялась по Азии.
По мнению специалистов, древний сыр мог иметь кисловатый вкус. Еще одно предположение состоит в том, что его вкус был схож с современными французскими сырами. Однако истинные вкусовые особенности этого продукта неизвестны.