Лёпанцы и рябчик с дымком: белгородцы попробовали блюда по старинным рецептам

17 сентября 2023, 15:37
Народные песни, выставки и блюда по старинным рецептам ждали белгородцев в субботу на фестивале «День туристического меню: ОГО! ПРиПЁК». О состоявшемся мероприятии рассказала начальник управления по туризму Ия Подзолкова.

В субботу, 16 сентября, в Корочанском районе состоялся фестиваль «День туристического меню: ОГО! ПРиПЁК», в рамках которого белгородцы приготовили на мастер-классе 2023 сосенки — обрядовое угощение из теста. Праздник прошёл на территории города-крепости «Яблонов».

Начальник управления по туризму региона Ия Подзолкова сообщила, что на фестивале также были представлены и другие старинные рецепты из Грайворонского округа. Например, хлеб со смальцем, рябчик с дымком, лёпанцы и капустушки.

Также на территории крепости исполняли народные песни и продавали продукты и различные изделия в лавках и на выставках.

Еда — одна из основных вещей в туризме, и когда мы приезжаем в регион, то интересуемся его брендовым блюдом. Мы хотим создать брендовый продукт Белогорья. Наша цель — раскрыть традиционную кухню области и найти то блюдо, которое будет ассоциироваться у туристов с регионом.
Ия Подзолкова, начальник управления по туризму Белгородской области

Следующее подобное мероприятие планируется устроить в Старом Осколе.

#Белгородская область #Культура #Фестиваль #Мастер-классы #Грайворонский горокруг #Рецепты #Александра Склярова #Ия Подзолкова
Подпишитесь