Posted 24 апреля 2023,, 07:50

Published 24 апреля 2023,, 07:50

Modified 24 апреля 2023,, 07:52

Updated 24 апреля 2023,, 07:52

Гамбия станет партнёром Белгородской области в сфере сельского хозяйства

24 апреля 2023, 07:50
Делегация пробыла в регионе в течение трёх дней и за это время посетила ведущие хозяйства, сообщили в пресс-службе облдумы.

Белгородскую область посетила делегация из Гамбии. Гости из Западной Африки приехали в регион на три дня и за это время планировали побывать на территории ведущих хозяйств.

Как отметил гендиректор департамента по разведению сельского скота Гамбии Сисэя Абду, республика планирует установить тесное партнёрство с Белгородской областью. В первую очередь это касается сельскохозяйственной сферы. По словам первого вице-спикера облдумы Любови Киреевой, взаимодействие выгодно обеим сторонам.

Гамбия — страна сельскохозяйственная, однако в республике самообеспечение продовольствием недостаточное. Не хватает технологий, поэтому представители страны надеются на сотрудничество с регионом. Белгородские специалисты готовы поделиться наработками.

Среди прочего представителей делегации заинтересовал опыт области в оцифровке земель. Как отметила замгубернатора Юлия Щедрина, высокая эффективность использования пашен состоит в том, что половина из них принадлежит региональному правительству.