Posted 23 января 07:20

Published 23 января 07:20

Modified 23 января 12:09

Updated 23 января 12:09

Ремонт бывших общежитий в Старом Осколе возьмут на особый контроль

23 января 2023, 07:20
Фото: Татьяна Панарина / Bel.ru

На ремонт бывших общежитий в Белгородской области потратили 1,1 млрд рублей

Во время оперсовещания с правительством Белгородской области замгубернатора Константин Полежаев рассказал Вячеславу Гладкову о ходе ремонтных работ в домах со статусом бывшего общежития.

Так, Вячеслав Гладков сообщил своему заместителю Константину Полежаеву, что намерен вместе с ним посетить Старый Оскол. Цель поездки — проверить ход ремонта домов со статусом бывших общежитий: на здания в микрорайонах Интернациональный и Молодогвардеец ранее пожаловались жильцы.

Напомним, что жители этих домов сообщили о плесени и отсутствии отопления. После публикации «Бел.Ру» на проблему отреагировала и местная прокуратура.

Тем не менее, в целом, по словам Гладкова, ремонтные работы прошли успешно.

На многих общежитиях был. У меня достаточно позитивное отношение к объёму выполненных работ. А если есть срыв, проблема, как в Старом Осколе, — то мы её решаем. Главное — не прячем под столом.
Вячеслав Гладков

Всего, по словам Полежаева, в план ремонта были внесены 28 домов, которые ранее имели статус общежития. Всего на работы потратили 1,099 млрд рублей — на данный момент программа выполнена на 99%.

Гладков работу оценил положительно и поручил главам также обратить внимание на благоустройство дворовых территорий: детских и спортивных площадок, асфальта.

По дополнению замгубернатора Ивана Будлова, 18 и 19 января проверили 28 домов. Там, где находили «недоделки», их быстро исправляли.

У 14 домов не было актов от приёмочной комиссии. Были случаи, когда «приёмку» сдавали не по итогам вечернего сбора жильцов, а по итогам опроса тех, кто на момент приезда бригады был дома.

Фото: правительство Белгородской области

Кроме того, в Алексеевке на момент проверки не был подшит карниз крыши, в Белгороде не завершили отделку помещений, а в Строителе в двухподъездном доме отремонтировали только один подъезд. Гладкова это удивило, но, по словам Полежаева, этот подъезд не относится к статусу бывшего общежития — ремонт лежит на плечах УК.

Гладков попросил у Будлова повторно посмотреть проблемные дома из его доклада в пятницу, чтобы к следующему совещанию представить по ним отчёт.

Как живут люди в бывших общежитиях? Живут тяжело. И мы им помогаем.
Вячеслав Гладков