Posted 23 января 13:52

Published 23 января 13:52

Modified 23 января 13:54

Updated 23 января 13:54

Работящая, есть квартира: типичный житель Белгородской области глазами нейросети

23 января 2023, 13:52
Фото: Bel.ru
белгородка глазами нейросети

Нейросеть нарисовала среднестатистического жителя Белгородской области

Журналисты «Бел.Ру» изучили данные Росстата по итогам Всероссийской переписи населения 2020 года, собрали досье на среднестатистического белгородца и загрузили его в нейросеть Midjourney.

Изучив отчёт по переписи населения России в 2020 году, опубликованный на сайте Росстата, корреспонденты «Бел.Ру» составили портрет типичного жителя региона. 

Среднестатистический белгородец — это мужчина или женщина в возрасте около 40 лет, работающий по найму, имеющий среднее профессиональное образование и проживающий в двухкомнатной квартире кирпичного дома 1971–1995 годов постройки. При этом женщин в регионе проживает больше, чем мужчин, поэтому мы начали рисовать именно с них. 

Такими нейросеть увидела белгородок. На наш взгляд, симпатичные, но слишком грустные:

А чтобы девушкам не было так одиноко и грустно, мы попросили нарисовать им в компанию двух белгородцев. Парни оказались хоть куда:

А как на ваш взгляд — соответствует действительности? Встречали таких белгородцев? Или, может, даже узнали кого-то конкретного?

Бонусом — так белгородцев нарисовала нейросеть ruDALLE-E Kandinsky. Без комментариев:

Фото: 1MI

Напомним, что нейросеть не в первый раз рисует Белгородскую область. Ранее корреспонденты «Бел.Ру» уже предлагали машинному интеллекту пофантазировать на тему нашего региона.