Posted 19 января 03:57

Published 19 января 03:57

Modified 19 января 03:59

Updated 19 января 03:59

В Старом Осколе завершились работы по восстановлению водоснабжения после аварии

19 января 2023, 03:57
Фото: 1MI
Кран.
Как отметил глава региона в своих соцсетях, работы завершились вечером 18 января.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков на своей странице в соцсетях сообщил о завершении восстановления водоснабжения в Старом Осколе после крупной аварии, в результате которой 70 тысяч жителей остались без воды. 

Вчера вечером завершились работы по восстановлению после крупной аварии в Старом Осколе. Более 70 тысяч человек, к сожалению, почувствовали ограничения в подаче горячей воды. Слава богу, что удалось сохранить отопление в домах. Работы завершены, если у кого-то еще проблемы остались, пишите или главе Администрации Андрею Валерьевичу Чеснокову или мне под этим постом. Постараемся максимально быстро отреагировать.
Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

О подаче горячей воды также 18 января сообщил глава Старооскольского округа Андрей Чесноков.

Ещё 17 января в вечернем прямом эфире к губернатору обратился староосколец с просьбой восстановить водоснабжение, ведь жители города в очередной раз остались без горячей воды. Глава региона в свою очередь отметил, что произошла крупная авария, также был риск отключения отопления, но это получилось предотвратить.

В настоящий момент водное хозяйство Старого Оскола требует реконструкции, но на это потребуется несколько миллиардов рублей. Регион не может выделить столько средств, поэтому финансовую помощь будут ждать от правительства России.