Posted 11 января 09:44

Published 11 января 09:44

Modified 11 января 09:45

Updated 11 января 09:45

Власти не помогут с выкупом жилья желающим уехать из-за СВО белгородцам

11 января 2023, 09:44
Фото: 1MI
Глава Белгородского района Владимир Перцев объяснил, что продавать дома жители могут только на свободном рынке. Если они планируют уехать в другой регион, то компенсации не предусмотрено. Об этом чиновник заявил во время прямого эфира.

Власти не готовы помочь белгородцам с выкупом жилья, если они захотят переехать в другие регионы. Об этом во время прямого эфира заявил глава приграничного Белгородского района Владимир Перцев.

Местный житель спросил у руководителя муниципалитета: что ему делать, если он не продаст дом и не уедет из региона? О переезде он думает из-за ситуации с СВО. Мужчина пояснил, что условия его не устраивают: дети, жена и мать жителя района сидят дома, возвращения к привычному очному формату обучения тоже пока не предвидится, жалуется он.

«Поэтому интересуюсь: как продать недвижимость и получить за неё компенсацию в рамках рынка?» — спросил белгородец.

Владимир Перцев предупредил, что своим ответом огорчит мужчину: компенсации за переезд не предусмотрено, власти не будут выкупать жильё.

Мы не покупаем недвижимость. Решение выехать за пределы области белгородцы принимают самостоятельно. Поэтому помочь в том, чтобы приобрести ваше жильё, мы не можем.
Владимир Перцев

Чиновник в итоге посоветовал жителю региона продавать дом по стандартной схеме.