Posted 30 декабря 2022,, 08:32

Published 30 декабря 2022,, 08:32

Modified 30 декабря 2022,, 08:34

Updated 30 декабря 2022,, 08:34

Оперштаб будет работать на Соборной площади Белгорода в новогоднюю ночь

Оперштаб будет работать на Соборной площади Белгорода в новогоднюю ночь

30 декабря 2022, 08:32
Фото: Bel.ru
Оперативный штаб создали с учётом повышенного уровня опасности в Белгороде, сообщил врио мэра Валентин Демидов. В его задачи войдёт реагирование на потенциальные угрозы безопасности.

Как рассказал Демидов, оперативный штаб разработал все возможные сценарии, которые могут развернуться в праздники — в том числе и самые худшие. Так, на Соборной площади Белгорода в ночь с 31 декабря на 1 января будет работать центр принятия решений: в его задачи войдут оперативное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации и соблюдение безопасности.

В новогоднюю ночь на площади будет работать оперативный штаб. Например, мы предполагаем, что не особо ответственные граждане будет использовать салюты. Мы будем мониторить ситуации, выяснять, опасны они или нет, и информировать граждан. Понятно, что это будет тревожить людей, и мы будем выяснять, несут какие-либо события опасность для них или же не несут.
Валентин Демидов

Напомним, что глава администрации попросил белгородцев записывать на видео тех, кто запускает фейерверки, чтобы затем передать данные в полицию.

В состав оперштаба войдут все силовые структуры: МЧС, МВД, ГОЧС, кинологическая группа и городская администрация, «те, от кого зависит понимание ситуации и быстрое принятие решений».

Напомним, что в праздничные дни увеличат число патрулей полиции. Тот, кто захочет зайти на Соборную площадь, должен будет пройти проверку. Также в случае необходимости и возникновения ЧС людей попросят новогоднюю площадь покинуть: в радиусе трёх кварталов от центра города подготовят убежища.