Posted 8 декабря 2022, 05:33

Published 8 декабря 2022, 05:33

Modified 8 декабря 2022, 05:35

Updated 8 декабря 2022, 05:35

Родители погибшего в ходе СВО белгородца рассказали о своей гордости за сына

8 декабря 2022, 05:33
Фото: Соцсети губернатора области Вячеслава Гладкова
Фотографии Александра Ананичева.
Родители гордятся тем, как к их сыну относились его сослуживцы, как с уважением называли его «наш Михалыч», рассказал в соцсетях губернатор области Вячеслав Гладков.

Александр Ананичев, командир батальона, погиб в 31 год в ходе спецоперации на Украине. Его подразделение проводило разведку боем. В июне военнослужащий получил звание майора, а 11 июля погиб под Изюмом.

У белгородца остались жена и двое детей – двухлетняя и пятилетняя дочки. Сейчас они живут в общежитии в Подмосковье, но им обещали помочь с приобретением жилья.

Отец Михаил Афанасьевич занимается своей пасекой и разводит кур, а Татьяна Михайловна работает учительницей математики в сельской школе. Его родители скучают, но в то же время гордятся своим сыном. Губернатор области Вячеслав Гладков рассказал об этом в своих соцсетях.

Как и любые родители они сильно переживают - ничто не вернет им сына. Но они им гордятся, гордятся не за звания и награды, а за то, как к нему относились подчиненные: они называли его «наш Михалыч».
Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Александру Ананичеву посмертно присвоили звание Героя РФ, а школа в его родном селе Новая Безгинка теперь носит его имя.