Posted 9 ноября 2022, 05:26

Published 9 ноября 2022, 05:26

Modified 9 ноября 2022, 07:54

Updated 9 ноября 2022, 07:54

В Белгородской области бешеная енотовидная собака покусала детей

9 ноября 2022, 05:26
Фото: pxhere.com
От больного животного пострадали несколько человек, включая двух детей.

На сайте управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям сообщили о бешеном животном, покусавшем несколько человек.

С начала ноября в Белгородской области нашли бешеную енотовидную собаку, лису и оленя, трупы животных были доставлены из Алексеевского, Старооскольского округов и Прохоровского района. Анализ патологического материала в лаборатории подтвердил бешенство.

Енотовидная собака проникла на частный земельный участок и покусала несколько взрослых и детей. Двум несовершеннолетним животное покусало руки.

UPD: ранее в тексте публикации говорилось о том, что бешеная енотовидная собака сбежала из лаборатории. Эта информация не соответствует действительности, так как в лабораторию на исследование доставляют трупы животных с подозрением на бешенство. То есть специалисты исследуют патологический материал, взятый у мёртвых животных. По этой причине сбежать из лаборатории бешеная енотовидная собака не могла. Редакция «Бел.Ру» приносит извинения перед читателями за недостоверную информацию.

Напомним, в регионе число заразившихся бешенством возросло в два раза по сравнению с прошлым годом. За 2022 год в лабораторию поступило 140 проб на бешенство, 30 из которых оказались положительными.