Белгородские газовики назвали районы с самыми дисциплинированными потребителями газа

16 сентября 10:24
Фото: https://pixabay.com/
Самые дисциплинированные плательщики за газ – жители Красногвардейского, Волоконовского и Ивнянского районов Белгородской области. В этих районах количество абонентов, имеющих просроченную дебиторскую задолженность за газ, не превышает 5,9 % от общего числа потребителей газа.

При этом в некоторых городах и районах Белгородской области процент неплательщиков остаётся высоким. Так, например, в Белгороде и Белгородском районе практически каждый восьмой абонент имеет просроченный долг за газ.

Большое количество должников проживают также в Корочанском, Борисовском районах, Яковлевском, Старооскольском городских округах. В этих городах и районах количество абонентов, имеющих просроченную дебиторскую задолженность за газ, составляет от 8,3 до 9,6 % от общего числа потребителей.

В преддверии отопительного сезона ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» призывает потребителей газа не доводить ситуацию до отключения и незамедлительно погасить долги за газ. Компания вправе ограничить поставку газа должникам, не оплачивающим полностью или частично газ в течение двух месяцев подряд.


Справка. Для удобства абонентов в ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» функционируют дистанционные сервисы. Оплатить газ без комиссии, просмотреть начисления, передать показания за потреблённый газ можно через интернет-сервис «Оплата газа без регистрации» на сайте поставщика газа, интернет-сервис «Личный кабинет абонента».

Абоненты также могут производить оплату потреблённого газа через сервис «Оплата по фотографии счётчика». Система автоматически идентифицирует абонента по номеру прибора учёта газа и сформирует квитанцию на оплату по показаниям, полученным из фотографии.

Сервис позволяет сразу перейти к оплате потреблённого газа, он адаптирован для применения на смартфонах и персональных компьютерах. Воспользоваться им может любой абонент, для этого не нужна регистрация или подтверждение по номеру телефона.