Posted 14 сентября 2022, 17:10

Published 14 сентября 2022, 17:10

Modified 15 сентября 2022, 08:04

Updated 15 сентября 2022, 08:04

В Белгороде не будут отменять праздники, чтобы направить средства на нужды армии

14 сентября 2022, 17:10
Фото: Бел.Ру

Белгородцы попросили отменить праздники, чтобы направить деньги армии РФ

Люди попросили Гладкова отменить все празднования в Белгородской области, а сэкономленные деньги направить солдатам, участвующим в СВО. Губернатор заявил, что делать этого не будут, так как праздников почти не осталось, а армии и так достаточно помогают.

14 сентября в Сети появилась петиция, в которой белгородец просит отменить все празднования в Белгородской области. Сэкономленные средства он предлагает направить на нужды армии РФ, в частности, тех солдат, которые участвуют в СВО на Украине.

С таким же предложением к губернатору обратился житель Белгородской области во время прямого эфира в среду: «Давайте направим бюджетные деньги на более важное дело. Петь и плясать будем потом. Сейчас реально не до этого».

Однако Вячеслав Владимирович ответил отрицательно, так как праздники почти все закончились, отменять Новый год не собираются, а военнослужащим и так достаточно помогают — деньги выделяют как из бюджета региона, так и частные компании, отдельные граждане.

Вы зря переживаете. Могу вас уверить, что больше, чем Белгородская область, нашей армии никто не помогает. Могу вам при личной встрече рассказать, в каком объёме в течение семи месяцев мы помогаем. Я знаю, в каком объёме помогает бюджет, в каком объёме помогают жители, коммерческие предприятия и многие другие. Это первое. А второе, я не знаю, от каких праздников вы хотите отказаться.
Вячеслав Гладков

По словам главы региона, все мероприятия, которые были летом, давно закончились. Других масштабных фестивалей нет в планах на ближайшее будущее. Гладков попросил не переживать и уточнил, что отменить 4 ноября не могут — это государственный праздник, равно как нельзя отменить Новый год и дни рождения.