Posted 10 сентября 2022, 14:52

Published 10 сентября 2022, 14:52

Modified 11 сентября 2022, 06:14

Updated 11 сентября 2022, 06:14

Большие очереди с беженцами с Украины скопились на границе с Белгородской областью

10 сентября 2022, 14:52
Фото: телеграм-канал "Десятый круг-Беженцы Белгород"

На границе Белгородской области образовалась гигантская пробка

Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Глава региона лично выехал на место и рассказал, как людям в очередях пытаются облегчить жизнь.

У пропускного пункта в селе Логачёвка сформировались очереди гражданских машин с беженцами из Украины. Об этом заявил глава Белгородской области Вячеслав Гладков. 

В группе "Десятый круг-Беженцы Белгород" волонтёры показывали фото и видео беженцев, которые сутками стоят на границе. Провизия у них на исходе. В связи с этим развернули мобильные пункты питания, организовали доставку еды и воды на Харьковскую сторону, пункты обогрева вдоль всей очереди. На границе дежурит бригада медиков для оказания экстренной помощи. 

"Всех желающих готовы доставить в пункт временного размещения граждан. Постараемся обеспечить всем необходимым тех, кто в этом нуждается. Выезжаю на место сам, в том числе посмотрю и пункт пропуска в Шебекино. Отдельное спасибо нашим волонтёрам, которые оказывают огромную поддержку. Они большие молодцы! Горжусь ими", - написал Вячеслав Владимирович в своём телеграм-канале.