В ЮВЖД объяснили причину ночной давки на входе в ж/д вокзал Белгорода

1 сентября 13:39
Фото: телеграм-канал "Белгород №1"
В пункте досмотра сломалась рентген-установка и у одного из пассажиров нашли запрещённый предмет.

Вечером 29 августа перед входом в пункт досмотра на железнодорожном вокзале Белгорода образовалась очередь. Смиренно ждать, когда пропустят на перрон, люди не могли, потому что опаздывали на поезд Белгород — Санкт-Петербург, который отправлялся в 23:20. В итоге пассажиры и провожающие устроили давку, чтобы попасть на территорию вокзала.

Как заявили редакции «Бел.Ру» в филиале ОАО «РЖД» ЮВЖД, 29 августа в 21:30 в досмотровом павильоне сломалась одна из двух стационарных рентген-установок конвейерного типа. Поэтому пассажиры проходили точку контроля на одном устройстве. К работе также привлекли сотрудников подразделения транспортной безопасности из отдыхающей смены.

Так, для бесперебойного, как утверждают в организации, пропуска пассажиров с крупногабаритной ручной кладью досматривали с помощью оставшейся рентген-установки, а людей без багажа — металлодетекторами.

Всё бы ничего, если бы в 22:40 в пункте досмотра в ручной клади у одного из пассажиров нашли предметы, провоз которых запрещён. Что именно было у человека в сумке, в организации не уточнили. Однако именно по этой причине досмотр на рентген-установке приостановили, «что вызвало временную задержку в пропуске пассажиров», — отметили в ЮВЖД.

Напомним, тем же вечером, 29 августа жители Белгорода услышали хлопки. Конечно, видео с громкими звуками опубликовали в соцсетях. Как следовало ожидать, тему быстро подхватили украинские телеграм-каналы, которые связали очередь на вокзал и хлопки. Они пришли к выводу, что якобы от испуга люди начали массово покидать Белгород.