Posted 31 августа 2022,, 13:15

Published 31 августа 2022,, 13:15

Modified 31 августа 2022,, 13:15

Updated 31 августа 2022,, 13:15

На школьных автобусах Белгорода нарисуют граффити

31 августа 2022, 13:15
Это сделают райтеры с премии уличной культуры «КАРДО». Транспорт они будут разрисовывать на свободную тему прямо на площадке арены в городе.

С 7 по 11 сентября на площадке «Белгород-Арены» пройдёт конкурс-премия уличной культуры «КАРДО». В рамках неё райтеры нарисуют на школьных автобусах граффити.

Это те автобусы, на которых детей возят в школу. Это интересно. Я, будучи ребёнком, намного охотнее бы реагировал на такой автобус, чем на обычный жёлтый.
Валентин Работенко, гендиректор премии «КАРДО»

По словам гендиректора премии Валентина Работенко, изначально планировалось, что райтеры будут рисовать на общественном транспорте, однако власти эту идею не поддержали. При этом в том же Пятигорске художникам разрешили раскрасить трамваи прямо в депо. К слову, они до сих пор возят пассажиров, отметил Работенко.

Художники будут рисовать на свободную темы. Обычно, когда им, например, говорят: «Нарисуйте тюльпаны», то они делают это просто как заказ. А когда им предлагают рисовать то, что они хотят, то они делают очень круто. Там прям каждый транспорт можно в музей загонять.
Валентин Работенко

Отметим, что премия уличной культуры «КАРДО» – уникальное по своему формату мероприятие, которое объединило в себе все стрит-направления, создав единый сегмент индустрии. Подробнее о том, как пройдёт премия, можно узнать в нашем материале по ссылке.

Также на «КАРДО» выступят популярные российские диджеи и рэперы Slame из Black Star и Obladaet. Концерты абсолютно бесплатные, но, чтобы на них попасть, необходимо забронировать место.