Какие школы Белгородской области начнут учебный год с удалёнки?

31 августа 12:49
Фото: Bel.ru

Несколько школ Белгородской области начнут учебный год с удалёнки

Какие школы перейдут на дистанционное обучение и почему — читайте в материале «Бел.Ру».

С 1 сентября в регионе 34 школы в девяти приграничных районах будут закрыты. Образовательные учреждения находятся в пяти километрах от границы.

В целях безопасности 11 школ будет работать в дистанционном формате. Учеников других 17 школ переведут на обучение в соседние школы. Ещё шесть образовательных учреждений будут учиться в смешанном формате — на удалёнке или в других школах.

В настоящий момент известно, что дистанционное обучение в школах продлится месяц.

Ранее глава Белгородского района Владимир Перцев сообщал, что с 1 сентября не будет работать школа в Журавлёвке. Дети будут учиться в Комсомольской школе. Учеников из Щетиновки переведут в Октябрьскую школу, а детей из Краснохуторской школы — в Малиновское образовательное учреждение. В образовательные учреждения детей будет подвозить школьный автобус.

Стоит также отметить, что в Шебекинском горокруге приостановят работу пять школ и один детский сад. В них обучается 775 школьников и 26 воспитанников.

Изменится учебный график не только в приграничных школах региона, но и в тех, которые находятся на капительном ремонте. Школы не будут переведены на дистанционное обучение, поэтому всем ученикам и учителям придётся на время ремонтов посещать соседние школы и учиться во вторую смену.

Капремонт в 2022 году проводится в 22 образовательных организациях. Вторую смену будут посещать 5582 школьника. В прежнем режиме, в первую смену, продолжит учиться первый, пятый и 9-11 класс.

Что касается перевода классов на удалёнку в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, то в настоящий момент в регионе таких школ нет.