Posted 30 августа 2022, 16:00

Published 30 августа 2022, 16:00

Modified 30 августа 2022, 16:00

Updated 30 августа 2022, 16:00

Белгородцы добились отмены мурала и не собирались уезжать из-за хлопков

30 августа 2022, 16:00
Фото: Бел.Ру
Спорный мурал возле солнечных часов решили не дорисовывать, в приграничных сёлах консервируют дома, а очередь на вокзале накануне образовалась не из-за звуков, похожих на взрывы.
Сюжет
Граница

Мурала не будет

Не будет в той версии, в которой его показали в региональном Госжилнадзоре. Ведомство и УК решили сделать подарок белгородцам к 1 сентября и представить новый мурал прямо в центре города — на фасаде дома на Народном бульваре, 81. Рисовать на стене начали накануне поздно вечером.

Однако не все белгородцы оценили эскиз мурала. Вопросы возникли и у кандидата искусствоведения.

В дискуссию включился мэр Антон Иванов. Он заявил, что изначально был другой вариант мурала, который ещё два года назад согласовали с жителями дома и горадминистрацией. Поэтому изображение решили не дорисовывать.

Что будет с домами на границе?

Обстановка в приграничных районах Белгородской области остаётся небезопасной, поэтому пока нельзя точно сказать, когда люди вернутся к привычной жизни. Однако скоро наступит зима, и нужно будет решить проблему с домами.

Власти предлагают провести консервацию домов. В каждом из них планируют установить конвекторы, чтобы уйти от газового отопления. Затраты по установке оборудования возьмёт на себя регион.

Очередь на вокзале и фейк о бегстве после хлопков

Вечером 29 августа на ж/д вокзале в Белгороде была огромная очередь и даже давка. Толпа хлынула на пропускной пункт, люди боялись опоздать на поезд, который отправлялся из областного центра в Санкт-Петербург в 23:20.

Однако в Сети появилась информация, что давка возникла из-за того, что белгородцы якобы испугались хлопков и хотели поскорее уехать. Однако это не так: первые звуки, похожие на взрывы, прозвучали в Белгороде позже, чем в путь отправился поезд.