Posted 26 августа 2022, 04:33

Published 26 августа 2022, 04:33

Modified 26 августа 2022, 04:33

Updated 26 августа 2022, 04:33

На концерты фестиваля «Белгород в цвету» потратят больше 3,8 млн рублей

26 августа 2022, 04:33
Фото: Bel.ru
Редакция «Бел.Ру» выяснила, кто станет организатором концертов в рамках фестиваля «Белгород в цвету», и сколько город готов отдать за выступления.

Конец августа – начало сентября в Белгороде будут особенно музыкальными. Сначала жителей и гостей города порадуют на BelgorodMusicFest, а потом и фестивалем «Белгород в цвету», на котором, помимо буйства красочных растений, будут и приглашённые звёзды.

Редакция «Бел.Ру» выяснила, кто станет организатором концертов в рамках фестиваля «Белгород в цвету», и сколько город готов отдать за выступления.

Общие цифры

С помощью аналитической системы «Маркер» нам удалось найти четыре госзакупки на приобретение услуг по организации концертов на фестивале в Белгороде:

  • выступление Алексея Петрухина с группой «Губерния» — 1,1 млн рублей,
  • выступление «Бурановских бабушек» — 956 тысяч рублей,
  • выступление Московского казачьего хора — 955 тысяч рублей,
  • выступление «Бабкиных внуков» — 802 тысячи рублей.

Общая сумма, которую власти потратят на концерты, превысила 3,89 млн рублей.

ИП Медведева Яна Александровна

ИП Медведева Яна Александровна заключило сразу два госконтракта на общую сумму в 2,14 млн рублей:

  • 1,1 млн рублей — выступление Алексея Петрухина с группой «Губерния»,
  • 956 тысяч рублей — «Бурановские бабушки».

Договоры компания подписала с Дворцом культуры «Энергомаш». Известно, что коллективы будут выступать по часу.

О предстоящем выступлении артистов мы писали. Подробности о концерте с участием «Бурановских бабушек» и коллектива «Губерния» можно найти на сайте «Бел.Ру».

Что касается самого ИП Медведева Яна Александровна, то в информационно-аналитической системе «СПАРК-Интерфакс» данных о доходах бизнесвумен нет, да и контракты на организацию концертов стали первыми в истории существования компании, если верить «СПАРКу».

Потерян и не найден

Непонятной оказалась ситуация с закупкой по организации выступления ансамбля «Бабкины внуки» и Московского казачьего хора. Заказчиком в обоих случаях выступил культурный центр «Октябрь», а вот победитель пока неизвестен. По крайней мере, данных о нём (или о них) ещё нет ни на сайте госзакупок, ни в «Маркере», ни в «СПАРКе».

Однако стоит отметить, что выступление Московского казачьего хора обойдётся казне в 955 тысяч рублей. Артисты будут петь песни для белгородцев 2 сентября с 12:00 до 13:00.

Выступление ансамбля «Бабкины внуки» оценили в 802 тысячи рублей. Концерт с участием артистов пройдёт 4 сентября с 18:00 до 18:50.

Стоит отметить, что, согласно «Маркеру», контракты с коллективами были заключены напрямую, без проведения торгов. 

Отметим, фестиваль «Белгород в цвету» пройдёт со 2 по 4 сентября. Организаторы будут удивлять жителей и гостей города спектаклем театра «Геликон-опера», необычными инсталляциями, а также обилием цветов.