Белгородцам рассказали об опасности смены телефонного номера на новый

25 августа 15:45
При оформлении нового номера есть риск получить «наследство» в виде проблем предыдущего владельца, сообщает Роскачество.

Жителям Белгородской области рассказали о рисках смены старого номера на новый. В некоторых случаях в «наследство» можно получить проблемы предыдущего владельца.

Дело в том, что на текущий момент довольно сложно приобрести «чистый» номер, без истории. Каждой сотовой компании выделен определенный диапазон номеров. Операторы попросту вынуждены снова выпускать старые номера в оборот. Перед этим ждут полгода. Тем не менее компании не несут ответственности за действия предыдущего хозяина сим-карты.

Специалисты советуют сначала узнать у оператора, пользовался ли кто-то номером раньше. Если да, то лучше от покупки отказаться. Какое прошлое было у абонента – неизвестно. Ещё одной причиной, почему не нужно покупать такие номера – невозможность зарегистрироваться на сайтах или в соцсетях. Бывают случаи, когда такой номер уже используется. Есть риск, что прошлый хозяин номера может получить доступ к аккаунтам.

Зачастую новым владельцам звонят из сторонних организаций. Как правило, в таких случаях просят вычеркнуть номер из базы данных. Если звонки не прекращаются, то нужно обращаться в РКН.