Асфальтовый завод под Белгородом перенесут на новую площадку

25 августа 16:45
Фото: правительство Белгородской области
Речь идёт о заводе, расположенном в жилой зоне посёлка Майский. Информацию озвучил губернатор Белгородской области во время прямой линии 25 августа.

В ходе прямого эфира к губернатору обратился белгородец с вопросом о переносе асфальтового завода и площадки перегрузки гравия из жилой зоны в Майском. По словам мужчины, завод продолжает работать, хоте его обещали перенести ещё в прошлом году. 

Завод не работает. Были обращения собственников завода, подавали на нас в прокуратуру, заявляли, что мы притесняем бизнес, а мы защищаем интересы ваши, жителей посёлка. Мы предложили им новую площадку. Сейчас идёт перенос оборудования. Да, один раз разогревалась бочка, чтобы слить мазут – без этого демонтировать завод невозможно. Самосвал пока ездит, мы это ограничить не можем –  это собственность предприятия. Но ни разгрузочных, ни погрузочных работ там не проводится.
Вячеслав Гладков

Гладков подчеркнул, что завод перенесут на новую площадку уже в этом году.

Напомним, подбирать площадку для завода начали ещё в прошлом году. Завод перенесут из-за обращения жителей посёлка. Он находится в жилой зоне и мешает белгородцам.