Изображение материала

Жители эвакуированных валуйских сёл рассказали о ночных событиях

19 августа 06:47
Фото: кадр из видео «Мира Белогорья»

Из-за пожара на складе боеприпасов из двух сёл в санаторий вывезли 77 белгородцев

Семеро из них — дети, сообщает «Белпресса». Вывезти пришлось жителей сёл Тимоново и Солоти — тех, кто не смог уехать к родственникам и знакомым. Местные жители признаются, что оставаться дома было страшно.

Вечером 18 августа в районе валуйского села Тимоново вспыхнул склад с боеприпасами. Обошлось без жертв и пострадавших. Однако жителей сёл Тимоново и Солоти власти решили вывезти на безопасное расстояние, о чём накануне сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Некоторых белгородцев забрали к себе родственники и знакомые. Остальных разместили в санатории «Красная Поляна». По информации «Белпрессы», ночью туда привезли 77 человек, семеро из них — дети.

По словам местных жителей, пожар на складе боеприпасов начался накануне примерно в 19:30. Практически сразу после этого сотрудники спецслужб и представители местной администрации начали подомовой обход, они предлагали людям уехать.

Помимо этого, жители Тимоново стали получать СМС-сообщения от МЧС об эвакуации в санаторий «Красная Поляна». Интересно, что эти сообщения стали получать и те, кто в этом селе не живёт. Так, предупреждение от МЧС пришло и жителям областного центра, причём некоторым с большим опозданием — в 01:30 ночи.

В санаторий заселили всех, кого смогли увезти. Причём люди даже не успели переодеться — некоторые приехали в том, в чём были на момент происшествия — в тапочках и халатах.

Фото: «Мир Белогорья»

Журналистам «Мира Белогорья» жители сёл признались, что было страшно. «Выходила и смотрела — взрыв, пламя. Конечно, страшно. Руки и ноги трясутся. Сначала думала — гром», — рассказала пенсионерка. Люди согласились, что оставаться дома было опасно.

 

Фото: «Мир Белогорья»