Posted 19 августа 2022, 17:01

Published 19 августа 2022, 17:01

Modified 19 августа 2022, 17:14

Updated 19 августа 2022, 17:14

Вячеслав Гладков ответил на вопрос о масочном режиме в Белгородской области

19 августа 2022, 17:01
19 августа в ходе прямого эфира губернатора спросили, не пора ли вводить масочный режим в регионе. Он ответил, что заболеваемость действительно растёт, но введение масочного режима не зависит от его желания.
Подскажите, в городе есть назальная вакцина от ковида? Ещё пора ввести масочный режим в общественных местах. Как Вы на это смотрите?
Валентина Щербакова, белгородка

Вячеслав Гладков ответил, что назальной вакцины от коронавируса в Белгородской области нет. Как только её поставит в регион Министерство здравоохранения РФ, она будет доступна всем желающим. Когда это произойдёт, власти сразу оперативно сообщат населению об этом.

Что касается введения масочного режима – сколько людей, столько мнений, считает губернатор. Кто-то категорически против, кто-то – за. Да, идёт увеличение заболеваемости ковидом, но на сегодняшний день 90 % заболевших лечатся амбулаторно.

Поэтому подход очень простой – когда будет необходимо в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения РФ, будем обязательно вводить. Ни по моему желанию, ни по Вашему, при всём к Вам уважении, ни кого-то другого, а именно в соответствии с действующим законодательством.
Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Напомним, в ходе прямой линии 18 августа министра здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников сообщил, что сейчас 90 % заболевших коронавирусом в регионе лечатся амбулаторно. А рост заболеваемости связал с массовым использованием кондиционеров в закрытых помещениях.