Изображение материала

Вячеслав Гладков одобрил введение дресс-кода в диораме Белгорода

19 августа 16:28
Фото: Bel.ru
По мнению губернатора Белгородской области, ходить в диораму в купальном костюме недопустимо, поэтому перед входом в музей установят информационный стенд с рекомендациями к внешнему виду посетителей.

Вопрос дресс-кода в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» подняли в ходе прямой линии «10 вопросов губернатору» вечером 19 августа.

Белгородец Максим Макаров написал, что благодарен за бесплатный вход в диораму и спросил, существуют ли какие-то нормы в одежде для посещения таких священных памятных мест? По его словам, граждане приходят в музей в пляжных нарядах – практически в нижнем белье.

Неужели нельзя принять нормы или как минимум рекомендации и разместить информацию при входе и на сайте?
Максим Макаров

Вячеслав Гладков ответил, что всё зависит от воспитания и запретительными мерами решить все вопросы нельзя.

Я с Вами согласен, что в купальном костюме приходить в такие места недопустимо. С министром культуры Константином Курганским проговорили. Информационный стенд такой будет размещён на следующей неделе. Спасибо Вам большое за внимание к нашим святыням!
Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Напомним, сегодня «Бел.Ру» провело в своих социальных сетях опрос о том, как белгородцы относятся к возможному введению дресс-кода для похода в музей-диораму «Курская битва. Белгородское направление».

Участие в опросе приняли больше 2000 человек. Больше половины опрошенных – 1255 – высказались против дресс-кода и посчитали, что нет ничего постыдного в ношении футболок, шорт и сандалий при посещении диорамы в Белгороде.