Изображение материала

В заброшенном доме на Преображенской в Белгороде разместят управление Минюста

19 августа 17:32
Фото: Яндекс Карты
В ходе прямой линии «10 вопросов губернатору» Вячеслава Гладкова попросили решить проблему с заброшенным домом на Преображенской 66, на территории которого собираются пьяницы и бомжи.

С жалобой губернатору обратилась белгородка Наталья Ермакова.

По адресу Преображенская 66 находится заброшенное здание с огороженной территорией, в котором начали обживаться пьяницы, бомжи. Вызвать полицию не можем – они не имеют права вторгаться на частную территорию. Помогите, пожалуйста, остановить надвигающиеся проблемы.
Наталья Ермакова

Вячеслав Гладков ответил, что дом на Преображенской 66 – это памятник культурного наследия, который сейчас находится в областной собственности. Несколько лет назад он был предоставлен практически бесплатно частной компании, которая обязана была восстановить этот дом. Она свои обязательства нарушила.

Встречался в Москве с министром юстиции, предложил ему данное помещение для размещения управления Министерства юстиции Российской Федерации. И было принято решение использовать эту территорию. Там будет офис управления Минюста, там будет оказываться большое количество услуг, которые пока не оказываются на территории области. \
Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Губернатор добавил, что сейчас идёт проектирование, поэтому вопрос решён – скоро по этому адресу начнётся стройка.