Почти половина опрошенных не согласны с дресс-кодом для входа в диораму в Белгороде

19 августа 15:48
Фото: Bel.ru
Одного из белгородцев возмутил внешний вид посетителей музея-диорамы. Он обратился к главе региона и потребовал ввести дресс-код для посетителей. Журналисты «Бел.Ру» провели опрос.

Внешний вид посетителей музея-диорамы не устроил горожанина Максима Макарова. Он отметил, что посещать подобное учреждение в шортах и сандалиях недопустимо. Своё возмущение он даже высказал главе региона Вячеславу Гладкову.

Журналисты «Бел.Ру» решили узнать у читателей, можно ли, по их мнению, заходить в музей-диораму в повседневной одежде или необходимо соблюдать дресс-код. Тема вызвала бурные обсуждения в Сети.

По мнению Владимира Ивановича, для того, чтобы «впитывать культуру» и уважать подвиг советского народа, костюм не нужен. Как отметила Наталья Лето, главное, что в голове у человека — один может прийти при параде, но будет насмехаться, а другой в шортах, но со слезами на глазах. По мнению Евгения Горбатенко, надо знать, как и куда одеваться.

Вот в Старом Осколе в вольере с жирафом висит икона. И все считают, что это норма. Вот такие мы и есть.
Евгений Горбатенко

В опросе приняли участие 2004 человека. Больше половины опрошенных (1255) посчитали, что нет ничего стыдного в ношении футболок, шорт и сандалий при посещении музея-диорамы. 21 век на дворе — люди могут одеваться во что угодно.

Идею Максима Макарова поддержали лишь 333 человека. По их мнению, если нет костюма, нужно сидеть дома и не ходить по подобным учреждениям.

А ещё 416 опрошенных просто хотели посмотреть результаты голосования.