Белгородец украл у воронежской пенсионерки отложенные на лечение 100 тыс. рублей

19 августа, 16:46
Злоумышленник пришёл в квартиру пожилой женщины под видом продавца кухонной утвари. Он похитил деньги из шкафа, пока потерпевшая ходила за стаканом воды, сообщили в воронежском УМВД.

В апреле ранее судимый за имущественные преступления 29-летний белгородец пришёл в квартиру к 70-летней женщине из Калачеевского района Воронежской области и похитил у неё отложенные на лечение 100 тыс. рублей. Она обратилась в полицию.

Мужчина пришёл к пенсионерке под видом продавца кухонной утвари. Женщине понравился один из наборов посуды, поэтому она ушла в другую комнату за деньгами. Белгородец подсмотрел, где она хранит свои накопления. После того, как потерпевшая купила посуду, молодой человек попросил у неё стакан воды. Пока хозяйка была на кухне, злоумышленник забрал деньги.

Задержать белгородца по горячим следам не смогли, однако накануне правоохранители его нашли. Ущерб подозреваемый уже возместил. Ему грозит шесть лет колонии. Полиция устанавливает его возможную причастность к другим похожим преступлениям.