Изображение материала

Плавающий экскаватор привезут из Волгограда в Белгород

18 августа 08:57
Фото: Bel.ru
Заказчиком выступает «Белгородское водное хозяйство». Исполнителем стало волгоградское ООО «СПЕЦТРАНС», следует из данных, опубликованных на сайте госзакупок.

Плавающий экскаватор привезут из Волгограда в Белгород и обратно за 940 тыс. рублей. Заказчик – «Белгородское водное хозяйство». Исполнителем выступает ООО «СПЕЦТРАНС» из Волгограда.

Перевозить подрядчик будет плавающий экскаватор DOOSAN DX255LC. Весит такая машина порядка 24 тонн. Гидравлический экскаватор оснащён двумя аксиально-поршневыми насосами с регулируемым рабочим объёмом.

Напомним, Белгородская область арендует четыре экскаватора вместе с экипажем для расчистки рек. Работать техника будет вдоль берегов рек. Сумма контракта составила 8 млн рублей.

Ранее сообщалось, что губернатор Вячеслав Гладков запретил белгородцам самостоятельно заниматься расчисткой водоёмов. Дело в том, что один из жителей региона рассказал Гладкову, что у него есть спецтехника для этих целей. Губернатор ответил, что делать этого нельзя из-за возможных проблем с законодательством.